6 рецептов котлет с гречкой

Спасибо Вам за рецепты. Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться. Гречневые котлеты жарила на топленом масле, и картошку на крупной терке приготовила, а потом блэндером вместе с гречкой перемешала.

Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности. Так как не было времени тереть картофель, а шампусики лежали и ждали, то сделала по вашему рецепту, но импровизировала с соотношением – очень вкусно!!! Ваш рецепт очень интересный и думаю вкусный.

С уважением . Светлана. Лучше, конечно, чтобы гречка была хорошо разварена. Под впечатлением этого рецепта у меня появился новый рецепт котлет из морковного жмыха. Из моркови сделали сок, а жмых остался. Приготовил только что=) вместе с яичной лапшой=) получилось вкусно.

6 рецептов котлет с гречкой

Гречка относится к семейству злаков (однодольным растениям), а гречиха, из которой мы варим кашу – к семейству гречишных (двудольным! Так что гречка и гречиха родственны друг другу примерно так же, как кошка и лягушка. Хорошо, что готовлю с запасом.

И разминать ее нужно руками с тертой (на мелкой! Вчера делала, мой парень сказал что это самые вкусные котлеты на свете! Спасибо! Гуля, я не мочу. Хорошо разминаю руками кашу с картошкой и леплю. Немного прилипает, конечно. Алёна,возможно гречку плохо разварили. Обычно я делаю с манкой, мелко порезанным лучком и яйцом, а тут решила попробовать по-вашему. Гречку, перед тем как смешать с картошкой, потолкла толкушкой для пюре, и тогда гречка стала липкая.

Рецепт шестой: Мясные котлеты, фаршированные гречкой

Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо).

Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой). Единственное не обваляла в муке и они плохо форму держали, но на вкусе это не отразилось!!! У меня один вопрос ваши котлеты не рассыпаються? Спасибо большое Юлия за очередной простой и замечательный рецепт, для меня уже стало традицией пробовать ваши рецепты и делиться ссылкой на ваш чудесный сайт с подругами и знакомыми!

Процесс приготовления

Я не смею навязывать , просто ваше мнение авторитетно, большое кол-во людей используют ваши рецепты и это большая ответсвенность. На одном и том же масле гхи можно жарить несколько раз, на растительном – только один раз. То есть, если масло уже остыло, второй раз на нем жарить нельзя – это вредно.

Кукурузное масло 2-ое масло после гхи на котором можно жарить!Или самое лучшее из растительных на котором можно жарить… Светлана, мы тоже любим Д.Торсунова! Еще надо руками хорошо размять кашу с натертым картофелем, если сформированные котлетки держат форму, то разваливаться они не должны. Его положите в гречнево-картофельную массу и очень тщательно промесите руками.

Вчера приготивила эти котлетки и все замечательно получилось , из специй положила карри и сухую петрушку. Теперь буду готовить часто, очень понравился их вкус. Благодарю за рецепт. Я сначала думала не выкладывать этот рецепт – слишком уж простой, родился совершенно спонтанно. И правду говорят, что все гениальное – просто! Получилось вкусно. Но было бы вкуснее. И вам спасибо, Ravilya! Я рада, что вам понравился рецепт.

Очень понравились котлетки.Спасибо!Можно добавить натертый сыр.они получаются еще вкуснее и легко лепятся. ГРЕЧКА (Paspalum), род растений сем. злаков. Многолетние, реже однолетние травы с линейными листьями. Колоски с 1 обоеполым анемофильным цветком, расположены двумя рядами по одну сторону колосовидных веточек. Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. — 2-е изд., исправл.

Путаница произошла из-за сходства названий. И самое главное! Наталья, берите обычную коричневую гречку, не переводите такой прекрасный продукт как гречка зеленая, ведь ее можно прорастить и приготовить что-нибудь сыроедное вкусное и полезное! Спасибо за замечательный рецепт, мужу очень нравится, а мне нравится что он их уплетает, простой рецепт, быстро готовится и голову в экадаши не ломаешь что приготовить.

Гречка не разваренная, и фарш не получался сначала (не слеплялся). Чтобы приготовить вегетарианские гречневые котлеты, вам не потребуются дорогие продукты и много времени. Когда смешаете картофель с кашей, надо хорошенько помять рукой, чтобы получилась более однородная масса, тогда котлеты не будут разваливаться. Гречневые котлеты могут развалится, если каша не достаточно разварена (или плохо ее размяли).

Читай еще: