Бай Мао Хоу (Беловолосая обезьяна) купить в Киеве, цены на Зеленый чай — TaeTea

Бай Мао Хоу (Беловолосая обезьяна) — зеленый чай с севера провинции Фуцзянь, собираемый ранней весной. В той местности этот чай также называют бело-зелёным. Беловолосая Обезьяна происходит из северофуцзяньского уезда Чжэнхэ. Бай Мао Хоу собирают вручную в апреле. Бай Мао Хоу в переводе с китайского «беловолосая обезьяна». Вкус Бай Мао Хоу не будет терпким — чай пьется легко, как бы омывая организм. Бай Мао Хоу или Беловолосая обезьяна – китайцы уже давно дали фору остальным народам по части странных названий, и этот чай не исключение.

Оправдывая мнение о том, что Бай Мао Хоу — среднее между белым и зеленым чаем, он имеет лёгкий вкус свежей зелени чайного листа с невесомым ароматом плодовых фруктов. Изысканный чай родом из провинции Фуцзянь. Чай «Беловолосая обезьяна» происходит из уезда Чженьхэ что в северной провинции Фудзянь. Так же, в получении такого названия свою роль сыграл то факт, что в древности эту местность называли краем белых обезьян.

Родина этого чая провинция Фуцзянь. Чжэнхэ издавна назывался краем белых обезьян. Также как и многие сорта зеленого чая, Беловолосая обезьяна обладает рядом особенностей, которые дарят нам здоровье, наслаждение, отдых. Этот чай прекрасно утоляет жажду и улучшает пищеварение.

Чай имеет насыщенно-желтый цвет с изумрудным отливом. Заказать чай Беловолосая обезьяна можно на нашем сайте в режиме онлайн или позвонив по указанным телефонам и сделать заказ на доставку. Чай ароматный, вкусный. В сухом виде цвет листочков светло-зеленый, а пух, покрывающий их, создаёт ощущение белого налёта, из-за которого к названию прибавился эпитет «беловолосая». Положите 2 чайные ложки чая (8 г) в чайник. Не размешивайте чай в чайнике!

Я случайно увидел название «Беловолосая обезьяна» и попросил купить мне такой, чтобы «приколоться» на работе. Но после того, как мы попробовали его, я стал уважать зелёные чаи и этот сорт в особенности. Изысканный чай в виде тоненьких спиралек. Сбор этого чая — это целый ритуал. Бай Мао Хоу — классический северофузцянский зеленый чай. Зрелый Бай Мао Хоу дает очень красивый золотистый настой, аромат которого трудно не заметить.

Это самый сладкий из зеленых чаев, но его вкус остается легким и загадочным. Согласно китайским представлениям, скрученные чаинки Бай Мао Хоу напоминают обезьяньи хвостики, а белый ворс, проступающий на листе по мере его высыхания, только усиливает схожесть. Но каким бы интересным не было название китайского чая, его суть всегда интересней.

Чай Беловолосая Обезьяна

Ферментация (15-20%) длится недолго, обычно не больше суток, и заключается в «поджаривании» чая при низкой температуре. Ферментация делает Бай Мао Хоу слегка терпким, но не горьким на вкус, и практически не меняет его аромат. Бай Мао Хоу заваривают водой, температура которой не превышает 85 градусов, заварки следует делать не особо длинными – 2 минут будет достаточно.

Чайный пьяница: Путеводитель по да хун пао, одному из старейших чаев Китая

Конечно же как и все остальные чаи Бай Мао Хоу обладает целебными свойствами, их много и они по типу схожи с другими уже мной описанными. Я в основном ценю этот чай не за его целебные свойства, а за его вкусовые качества и аромат.

На данный момент в Фуцзяни под таким названием производят также жасминовый чай, улун и зелёный чай. Наш образец относится к последним. Во время сборки Бай Мао Хоу берутся только молодые почки с двумя листиками. Листья чая Бай Мао Хоу тончайшим слоем выкладывают на циновки из бамбука и выдерживают долго, 17-19 часов, для того, чтобы полифенолы, которые содержатся в листочках, немного ферментировались.

Зеленый чай — визитная карточка Китая и за качеством производимого ими чая китайцы следят очень строго. Присутствуют легчайшие оттенки цитрусовых ноток. Как и все зеленые чаи Бай Мао Хоу обладает оздоравливающими и антиоксидантыми качествами, помогает пищеварению. Своим названием Бай Мао Хоу обязан тому, что его листья своей формой, а точнее изгибами напоминают хвост обезьяны.

ПРОГРЕВАНИЕ И ФАСОВКА

Бай Мао Хоу готовится из нескрученных листьев и молодых почек, которые высушивают на открытом воздухе. Великолепный чай со свежим букетом, медово-золотистой заваркой и изысканным вкусом. Чай подвергающийся минимальной ферментации (окислению). Улун, он же «черный дракон», он же бирюзовый чай — полуферментированный чай, который может быть двух видов: материковым (китайский) и островным (тайваньский).

Родина высокосортного Бай Мао Хоу – север провинции Фуцзянь, уезд Чжэнхэ. Для того, чтобы сохранить качество чая Бай Мао Хоу, выработанное за века его изготовления, важно сохранять и не изменять все этапы технологии. Замечательный зеленый чай, насыщен полезными витаминами и аминокислотами. Бай Мао Хоу взбодрит ваш организм ни чуть не хуже других китайских сортов чая. Вы почувствуете хорошее настроение.

Читай еще: