Как излечиться от вампиризма в Скайриме

Как всегда, в вампиризме есть плюсы и минусы. Вот как раз в морровинде и была полная херня с вампиризмом. В Oblivion и Morrowind болезнь, которая провоцирует вампиризм, называется Гемофилия венценосных. Вылечится от вампиризма можно по квесту, который берется в любой таверне. Однако, если вы излечитесь от ликантропии, то вполне снова можете заразиться вампиризмом. Вампиризм имеет четыре стадии.

Однако всё равно не факт, что вы подцепите вампиризм. Если вы не сочли нужным посмотреть на свои активные эффекты, то узнать о надвигающемся вампиризме всё равно можно, если быть внимательным. Ещё один из основных минусов вампиризма — это уязвимость к огню, но и этот эффект также можно проигнорировать с помощью зачарованного предмета.

Из-за того, что ликантропия даёт полный иммунитет к заболеваниям, игрок не сможет заразиться вампиризмом, пока не излечится от ликантропии. Однако, исцеление ликантропии это «билет в один конец», и после исцеления стать вервольфом снова будет невозможно (в отличие от вампиризма, который можно «подхватывать» и исцелять снова и снова).

После истечения третьего дня Sanguinare Vampiris исчезнет из списка активных эффектов, и вы окажетесь на первой стадии вампиризма. Будучи вампиром вы получаете как преимущества, так и недостатки, в зависимости от стадии, на которой вы находитесь. Для того, чтобы вернуться или остаться на первой стадии вампиризма, вы должны питаться кровью спящих NPC. Для этого подойдите к жертве, и нажмите кнопку «Использовать», а потом выберите «Питаться».

Если вы заразились вампиризмом, то не превратитесь в вампира еще в течение трех дней. До превращения вы можете избавиться от болезни любым зельем исцеления болезней или при помощи благословения. Если это произойдет, вам нужно покормиться, чтобы уменьшить эффект от вампиризма, и персонажи станут снова дружественно к вам относиться.

Этот графический баг может быть исправлен двумя способами: исцеление вампиризма; создание нового сохранения, где персонаж заражен Сангвинаре Вампирис, но еще не превратился в вампира. Тогда вы не превратитесь в вампира.

Он скажет вам о ритуале излечения от вампиризма и активирует следующую часть квеста. Вылечившись любым из этих путей, вы навсегда приобрете иммунитет к вампиризму. Первое даст вам спокойно пройти все стадии, второе сразу наградит полным вампиризмом.

Как избавится от вампиризма в Skyrim

Им можно заразиться в схватке с врагами, когда они применяют навык «Высасывание жизни». После этого в активных эффектах в течение 72 часов будет отображаться «Сангвинаре Вампирис». Алтари можно найти в крупных городах и иногда за их пределами. Самый доступный из них располагается около великого дерева в Вайтране и посвящен Талосу. Зелья можно скрафтить или приобрести у Алхимиков, но иногда они попадаются и в данжах. В первую очередь стоит обратить внимание на Соратников и их линейку заданий, которая приведет главного героя к шокирующему открытию.

Один из трактирщиков Скайрима заметит странности во внешнем виде Довакина и как бы невзначай расскажет ему о маге Фалионе, который изучает вампиров. После этого будет назначена встреча в особом месте на карте, где в кругу алтаря и будет совершен ритуал. Таким образом, квест как бы переводится в статус выполненных. Необходимо сохранить игру вручную через меню в новом слоте, а не кнопкой F5 (быстрое сохранение). Затем в консоли следует ввести resetquest 000EAFD5 и создать новое полноценное сохранение.

Иногда создаётся ощущение, что вампиризм передаётся воздушно-капельным путём или через прикосновения. Также есть теория, что на возможность подцепить вампиризм зависит расстояние, на котором вы сражаетесь с вампирами: чем вампир ближе, тем больше шансов заразится. После схватки с вампирами нужно зайти в меню магии и посмотреть, нет ли у вас негативных активных эффектов (они пишутся красным).

Самое сильное и наиболее уязвимое состояние вампира. Покров тени — раз в сутки на 3 минуты вампир становиться невидим. Для того чтобы взять квест вы недолжны быть оголодавшим вампиром, иначе все будут на вас нападать.

Примечание. Возможен баг. С начала лучше поубивать всех крабов в округе иначе он не придет в назначенное место, так как они ему помешают. В простой жизни оборотень что «до», что «после» ни как не меняется. Вампиры уже не те властелины ночи, с огромным количеством бонусов, какими они были в Morrowind.

Заражение вампиризмом

По сравнению с вампирами в Oblivion, скайримские кровососы значительно слабее в многих аспектах: они не получают бонусов к сопротивлению оружию, навыкам и параметрам. Будучи вампиром в Skyrim гораздо проще использовать быстрое путешествие, чем в Oblivion.

Излечение вампиризма манипуляциями с сохранением в Скайриме

На четвёртой стадии все NPC становятся к игроку враждебны и будут атаковать его, поэтому вампир должен хорошо «поесть» перед совершением быстрого путешествия на значительные дистанции. Sanguinare Vampiris ежедневно в определенное время дня сообщает игроку о состоянии персонажа. Переход на следующую стадию происходит каждые 24 часа, если вы в течении этого времени не питались спящим NPC. Выпив крови, вы вернетесь на первую стадию.

Стадии вампиризма и эффекты

Все NPC рядом, включая супругов и спутников, становятся враждебны к вам и будут вас атаковать. Когда ваша болезнь вампиризма прогрессирует на следующую стадию, вы приобретаете все более и более мощный набор дополнительных способностей, включая способности из предыдущих стадий. Заметьте, что зомби, поднятые с помощью этой способности, не всегда превращаются в прах после гибели (как при использовании обычного заклинания оживления мертвеца).

Соратники в Вайтране не будут атаковать вас, если вы присоединились к ним до того, как достигли четвертой стадии. Члены Темного Братства дружелюбны к игроку на всех стадиях вампиризма, но они всё равно нападут, если увидят, как вы пьете кровь. Гильдия воров так же спокойно относится к вампирам четвертой стадии.

Однако, если вы находитесь в одной из последних стадий вампиризма, трактирщики нападут на вас с первого взгляда. В отличие от ликантропии вампиризм сильно влияет на повседневную жизнь игрока. Так вы получите квест Rising At Dawn. – Идем в город Мортал (Morthal) – Находим дом Фалиона и спрашиваем его о вампиризме. Если вы не хотите, чтобы вас атаковали в городах и не хотите быть уязвимым перед солнечным светом, вам нужно вылечиться от вампиризма.

Читай еще: