Колбаса ливерная высшего сорта

Рецепт приготовления ливерной колбасы в домашних условиях очень простой, хотя нельзя сказать, что и быстрый. Чтобы не слыть плагиатором, книжка называется «Домашние колбасы и копчeности» (в помощь фермеру). Смотрите, как приготовить домашнюю колбасу из индейки! Начиняем приготовленным фаршем кишки. Подготовленные ливерные колбасы варить 1 час на слабом огне. Убрасть в холодильник на 5 часов. Домашняя ливерная колбаса готова.

Ознакомившись с составом и способом приготовления, мне пришла в голову мысль – сделать ливерную колбасу собственными руками. В этой статье Вы подробно ознакомитесь со способом приготовления этой колбасы. Для начала следует замочить свиную печёнку в сыворотке или в холодной воде. Вынем её, разрежем на куски, зальем холодной водой и отправим варить на 15-20 минут (пока не появится кровь при разрезе).

После этого добавляют сырые яйца, мускатный орех, молотый перец, соль и шпик, нарезанный продолговатыми кусочками. Перед тем, как подать блюдо на стол, колбасу нарезают ломтиками, снимают кожицу и кладут рядами на небольшую тарелку.

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, иначе при жарке он расплавится и будет вытекать из колбасы.

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон.

Тогда она получится очень нежной и вкусной. Употребление 150 г блюда в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо не стоит включать в диету для похудения. Ливерная колбаса показана при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Молоко содержит полный набор жирорастворимых витаминов, в нем есть жиры, белок (казеин) и микроэлементы.

Приготовление домашней колбасы рецепт

Поэтому, печень лучше купить в магазине. Пуриновых оснований в свинине больше, чем в говядине, телятине. После этого добавляем сметану и опять перемешиваем (тщательно). И получаются такие колбаски (размер — на любителя). Достаём, охлаждаем, подсушиваем, прокалываем кишочки и ставим в духовку или печь на 2-3 часа для запекания.

Домашняя ливерная колбаса с изюмом и миндалем

Достаём из духовки — вот наша ливерная колбаска!!!!!!!! Конечно, эта колбаска месяц не хранится в холодильнике, но у нас она и улетает очень быстро. А главное, каждый раз разный вкус. (Печень, сердце, лёгкие или всё вместе, да и вкуснее и дешевле, чем в магазине). Описание: Я уже давно обещала выставить этот рецепт. И в первый свой приезд в Россию, лет пять назад наткнулась на очень интересную книжку.

Честно, весь процесс у меня занимает целый день, но колбаска того стоит…. Вчера готовила колбасу,провозилась весь день вышло 2кг, денег потрачено 120 грн — это дорого. 6 метров примерно 4 часа у меня ушло. Но это может быть потому, что в первый раз, и было у меня 1,5 порции. Как раз кишки впритык 6 метров хватило, тютелька в тютельку!

Очень понравилась колбаса, вкусная, а с магазинной сравнивать — разве что с «советской». Ну и очень много получилось, половина лежит в морозилке. Спасибо за рецепт! В духовке я так поняла, чем дольше подержишь, тем вкуснее: она зажаристая получается и не жидкая.

Ливерная колбаса с легкими

Надо, чтобы вообще-вообще не кипело, а томилось в воде. Эти не удавшиеся колбаски досолила пустила на блинчики и пирожки. Мясо дорогое, магазинная колбаса не пригодна к употреблению. А Ваш рецепт- самое ТО- и дешево, и полезно!!! ЯРПИВО ЯНТАРНОЕ.пиво конечно вылил в раковину )маркером отметил по краю полосочку и обрезал. Кстати муж додумался наполнять с помощью отрезанной пластиковой бутылки(горлышком в кишку).

Но я всегда ложу все по рецепту. Рецепт ливерной колбасы:Подготовьте печень: удалите из нее желчные протоки, опустите в кипящую воду и отварите до полуготовности, а затем охладите. Подготовленные субпродукты опустите в слабо кипящую воду и варите в течение 20—30 минут (в конце варки положите в посуду очищенную луковицу).

способ приготовления

Полученным фаршем набейте тонкие говяжьи кишки, связывая их в виде кольца. Охлажденные печень и телятину вместе с размоченным хлебом и шпиком пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Затем добавьте в фарш соль и пряности и хорошо перемешайте его. Яйца взбейте с молоком. И делать это надо непосредственно перед добавлением пряностей в фарш, поскольку молотые мускатные орехи при хранении теряют часть своего аромата.

Описание приготовления:

Подготовленное сырье вымешивайте, добавив измельченные пряности и взбитые с молоком яйца. Делайте это очень осторожно — так, чтобы кусочки гусиной печени не раскрошились. Рецепт ливерной колбасы:Подготовленную печень отварите в кипящей воде в течение 20—30 минут, а мякоть свиных голов и желудки свари до готовности.

Я не могу это никак объяснить, но с детства очень люблю ливерную колбасу, хотя у родителей даже в самые голодные годы была возможность приносить домой различные деликатесы. Но в последнее время покупать ливерную колбасу в магазине – смертельный номер! Эту гадость даже собаки есть не будут! Так что пришлось искать рецепт, и на мое счастье их было найдено несколько. Муж очень любит ливерную колбасу!

Очень любила в детстве печeночную (ливерную) колбаску. В данном рецепте колбаса запекается. Кулинарный рецепт по приготовлению ливерной колбасы я прочёл в кулинарной книжке. У меня было всё — и печень, и сердце, и лёгкие, и почки. Варим до готовности. Приготовленная домашняя копченая колбаса хранитьсь 2 недели.

Читай еще: