Появление в других медиа

Силовой шар: Рептилия запускает в противника шар из зелёной энергии (или кислоты), который быстро движется по экрану. Рептилия с новым происхождением и внешностью появился в короткометражном фильме Смертельная битва: Перерождение. Плохое дыхание: Рептилия плюет кислотой в лицо врага и оно начинает плавится. В фильме ниндзя-Рептилия выглядит также, как Скорпион и Саб-Зиро за исключением маски, которая сделана в форме пасти с клыками.

Рептилия (англ.Reptile) — персонаж игры Mortal Kombat. Человек-рептилия. Как только скинутый боец приземлялся, Рептилия «снимал» маскировку и добивал бойца. Внешне Рептилия напоминает смесь ящерицы и человека. Он имеет отталкивающую внешность, но при этом отличается хитростью и умом. В отличие от многих других прихвостней лордов, Рептилия не борется за власть.

Будучи надёжным слугой Шао Кана, Рептилия был выбран в помощники Джейд для поимки Китаны. Среди них был Рептилия. Маскировка — Рептилия становится невидимым. В Mortal Kombat (2011) маскировка Рептилии напоминает маскировку Хищника — виден прозрачный силуэт Рептилии.

Затем он проявляется и создаёт кислотную сферу, которую засовывает противнику в живот, взрывая тело оппонента. Причиной, по которой Соня не может сражаться с Рептилией, является то, что Рептилию Бун добавил в тайне от других членов команды разработчиков. Во втором Mortal Kombat дизайн Рептилии похож на первоначальный дизайн Саб-Зиро и Скорпиона. Во время схватки с Рептилией (в первой части игры 1992 года), на его полоске здоровья написано «Scorpion».

Появление в других медиа

Позже он напал на Лю Кана, плюнув ему в лицо (не особо ядовитой) кислотой. Во втором фильме, Смертельная битва: Истребление, появляются сразу три ниндзя, одетых, как Рептилия из первого фильма.

Боевые способности

Раса Рептилии— Зауриане (также их называют «Рапторами» и «Затеррианами») происходит из Земного Царства. Как именно получилось так что Рептилия стал одним из личных убийц Шао Кана и телохранителем Шанг Цунга— неизвестно.

Усиленные спецприёмы

Рептилия, как обычно тенью следовал за своим хозяином и спас его от атаки Саб-Зиро. После завершения турнира, Китана убила Милину и сбежала в Земное Царство. Во время вторжения Шао Кана на Землю, император поручил Рептилии и Джейд найти сбежавшую принцессу. После провала вторжения Шао Кана и освобождения Земного Царства и Эдении Рептилия предстал перед судом в Эдении по обвинению в геноциде.

Присутствие Нитары оказало успокаивающий эффект на Рептилию и вскоре тот успокоился. Рептилия, чувствуя что он может ей доверять и что эти сведения будут очень ценны для Шао Кана, отправился за Нитарой через обширные равнины Внешнего Мира к секретному местонахождению лагеря Китаны. Узнав о том, где он находится, Рептилия немедленно отправился в крепость Шао Кана. Но предупредить императора Рептилия так и не успел, задержка оказалась фатальной для императора.

В конце концов, Рептилия ударил захватчика так сильно, что у того раскрылась грудная клетка. Через некоторое время Рептилия понял, что его новая госпожа предала его. Он бросился в погоню за Нитарой и преследовал её вплоть до Храма спрятанного в вулкане. Рептилия нашёл там осколки некоего предмета и сильный запах магии. Внезапно энергия прошла сквозь яйцо дракона, хранившееся в храме. Маленький дракон потянулся, и яйцо треснуло.

В течении некоторого времени тело Рептилии продолжало оставаться под полным контролем Онаги, пока тот не потерпел поражение в битве с Суджинко и его союзниками. Ночной Волк провёл обряд, который должен был утянуть душу Онаги в Преисподнюю и навсегда привязать его к этому проклятому месту. Как только душа Онаги покинула его тело, Рептилия обрёл свободу.

Рептилия вступает с ним в сражение, чтобы помешать ему, но Тейвен побеждает ящера и уходит в портал. Как именно и почему Рептилия оказался на базе Красного Дракона— неизвестно.

Также возможно, что ДНК Рептилии, наряду с ДНК Каро, были использованы при создании гибридов людей и драконов, которых Красный Дракон использовал в качестве солдат. Но знание того, что он последний из своей расы, гложет Рептилию. В сюжетном режиме, Рептилия, впервые появляется во время десятого турнира Смертельная Битва. Он становится участником первого боя турнира, в котором сражается против Джонни Кейджа.

Yummy!!: Рептилия снимает маску, и на манер хамелеонов, резко выбрасывает свой язык изо рта. Конец языка прилипает к голове противника

С этого момента Рептилия стал наблюдать на новым военначальником. Во время турнира во Внешнем Мире, Рептилия появляется в небольшом эпизоде, в котором он, что-то говорит Шанг Цунгу после боя Джакса и Бараки. Во время вторжения сил Шао Кана на Землю, Рептилия атакует Страйкера и Кабала, наблюдавших за уличными боями с крыши одного из зданий.

Страйкер и Кабал пытаются расстрелять его, но Рептилия окружает себя щитом из кислоты, в котором их пули плавятся. Затем Рептилия плюёт кислотой в Кабала, временно обездвиживая его и атакует Страйкера. Страйкеру также удаётся одержать победу в бою над ящером, после чего в сюжетном режиме Рептилия больше не появляется.

Рептилия получает задание от Шанг Цунга держать земных воинов подальше от Китаны

Рептилия находится в отряде Коталь К’етца, посланного убить Рейко и Милину. Рептилия сбегает и сообщает новость о гибели отца Коталь Кану. Рептилия использует свои способности к маскировке, чтобы, вместе с другими воинами Коталь Кана, пробраться во дворец Милины.

После битвы, Рептилия докладывает, что Рейко и Милины сбежали. Он соглашается помочь отряду Сони и Джонни найти пропавших девушек, выделяя им Рептилию и Ди’Вору в качестве проводников. Отряд Сони приводит Эррона обратно к Коталь Кану, который, после разговора с ним, приказывает Ди’Воре и Рептилии отправить Эррона в темницу.

Позже, Рептилия принимает участие в битве против воинов на острове Шанг Цунга одержимых кодом крови. Он едва не погибает от рук Милины, но его спасает потеря Хавика контроля над своими бойцами. Рептилия и остальные возвращаются к Коталь Кану с новостями о бегстве земных воинов и пропажае аулета. Коталь, вместе с Рептилией, Ермаком, Феррой и Торром, Эрроном Блэком и несколькими отрядами солдат, атакует земных воинов в Мёртвом Лесу. Отряд Кэсси сбегает и переходит в контрнаступление.

Кислотная рука: Рептилия создаёт кислотный шар у себя в руке и с разворота бьёт им противника. Ближе к концу фильма, во время путешествия Лю Кана и Джонни Кейджа по Внешнему Миру, Лю Кан замечает Рептилию и бросает его в статую или мумию лежавшую поблизости. Роль Рептилии в этой фильме исполнил Кейт Кук, который сыграл Саб-Зиро младшего в Смертельной битве: Истребление.

Читай еще: