Тесто для баурсаков

Как готовить баурсаки лучше всего знают кулинары казахские, татарские и башкирские, так как это блюдо для них традиционное. Поэтому каждая уважающая себя казашка умеет печь их. Вот и я решила поделиться с вами своим «фирменным» рецептом. В Казахстане уже несколько лет ввели праздник «День Баурсака», который проходит осенью.

Довольно липкое, но советую не забивать тесто мукой, иначе рискуете в будущем получить жесткие баурсаки. Месить до тех пор, пока тесто не начнет «пыхтеть», минут 5-7. Когда тесто будет замешано, намочите руки водой и ладонью погладьте верхнюю часть:так тесто быстрее подойдет.

Жарить баурсаки партиями, сначала одну сторону, затем другую на умеренном огне (если масло будет слишком раскаленным- у вас баурсаки будут темными, что не желательно). Замечательный рецепт, ajeka, спасибо Вам большое!

7 лет, двое детей, но баурсаки научилась готовить благодаря вашему рецепту!!!! И у них ни одно торжество не обходится без так называемых борцогов (борцнг). У этой выпечки с баурсаками не только схожее название, но и ингредиенты. Вместе с калмыцким чаем (чай с молоком и солью, думаю у вас такой тоже должен быть) это просто объеденье!

Вышло очень вкусно, баурсаки получились очень пышными. Только как сладкоежка добавила побольше сахара П.с. Вообще я первый раз заводила дрожжевое тесто и очень удивилась, когда оно удалось! Рецепт пышных бурсаков не так-то прост, приготовление занимает немало времени, но если вы все же решитесь приготовить их, то вы ни сколько не пожалеете.

Тесто для баурсаков

Во всю эту смесь постепенно высыпать муку и замешивать тесто. Масса должна получиться липкой (смажьте руки маслом, чтобы не прилипало). Я перепробовала несколько вариантов перед тем, как остановилась на этом, потому что с этим рецептом баурсаки получаются особенно пышными и воздушными. В эту смесь всыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошенько перемешиваем. Далее начинаем постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

После чего мы еще раз хорошенько обминаем тесто и опять ставим в теплое место уже минут на 30, дальше можно приступать к изготовлению пончиков. Тесто для баурсаков – простой способ порадовать ваших близких.

Если вам понравился представленный на этой странице рецепт, просьба оценить его по достоинству и оставить свой комментарий. Слегка подогреваем 2 ст. молока и разводим в них 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли и половину пакетика сухих дрожжей. Готовое тесто прикрываем тканью или пищевым полиэтиленом и ставим минут на 40-45 в тепло расстаиваться.

От подошедшего теста отрываем кусок и формируем из него колбаску. Чтобы баурсаки пропеклись равномерно, их при обжаривании нужно регулярно поворачивать. Баурсаки – небольшие пончики, жаренные во фритюре в казане. Познакомим вас с несложным рецептом баурсаков, который, мы думаем, обязательно осядет в ваших кулинарных записях. От остальных видов баурсаков они отличаются и своей формой, и быстротой приготовления. Наверняка, единственно правильным рецептом баурсаков будет для каждой из многих восточных народностей только тот, который готовили из поколения в поколения их предки.

Шаг 2: Готовим баурсаки по-казахски.

Баурсаки сдобные – это разновидность пончиков, жаренных во фритюре. Есть несколько рецептов приготовления баурсаков, наш — с использованием сладкой глазури, которой покрываются готовые баурсаки. Рецепт баурсаков внесет разнообразие в нашу привычную кухню. Баурсаки можно готовить вместе со всей семьей, а для детей совместное приготовление жареных пончиков станет настоящим праздником.

Шаг 3: Подаём готовые баурсаки по-казахски.

Рецепт каждого из блюд оригинален по-своему. Для приготовления баурсака в посуду кладут яйца, молоко, масло, сахар, соль и немного дрожжей. В зависимости от рецепта можно готовить и без дрожжей. Рецепт такой же. Смесь следует хорошо перемешать для того, чтобы растворился сахара соль и дрожжи.

Хочу поделиться с вами рецептом Баурсаков. Тесто на баурсаки мы приготовим на дрожжах, благодаря чему эти «солнечные» среднеазиатские пончики получатся не только воздушными, но и удивительно пышными. Внимательно изучив все рекомендации и рассмотрев фото, вы поймёте, как приготовить Тесто для баурсаков в домашних условиях. Ни один дастархан в Казахстане не обходится без пышных и ароматных баурсаков.

Читай еще: