«Скорая помощь» для украшений

украшенияВсем женщинам свойственно желание красиво одеваться, и, пожалуй, ни одна не останется равнодушной к тому, чтобы себя украсить бижутерией и ювелирными изделиями. Чтобы украшения долго радовали свою хозяйку, им необходим правильный уход. Конечно, можно отнести ювелирные изделия в ювелирную мастерскую, но для этого нужно располагать достаточным временем. Но есть и довольно простые правила ухода в домашних условиях.

Вернуть золотым украшениям первоначальный блеск, а значит- красоту можно с помощью обычного средства для мытья посуды. Добавьте несколько капель средства в баночку и погрузите туда золотые изделия. Оставьте украшения на целый день, периодически встряхивайте. Затем достаньте и протрите мягкой тряпочкой.

Чтобы изделия из золота заблестели, как новенькие, опустите их на всю ночь в сахарный сироп (3 чайные ложки сахара на 1 стакан воды).

Если золото потемнело, его спасёт луковый сок. Достаточно протереть им украшения и оставить на пару часов, после чего промыть водой.

Изделия из серебра можно очистить обыкновенной пищевой солью или губной помадой. Берём зубную щётку и полируем серебряное изделие. Затем моем водой.

Бижутерия будет сохранять свой первоначальный вид, если её периодически вытирать небольшим лоскутом мягкой хлопковой ткани. Нельзя чистить её абразивными веществами и подвергать химическому воздействию.

Вот так легко и непринуждённо мы можем продлить жизнь этим милым вещицам, которые нас делают привлекательными и неотразимыми. А для того, чтобы внешний вид вашего изделия оставался привлекательным, при выполнении домашних дел и при занятии спортом следует их снимать. Если вы хотите, чтобы любимые украшения радовали вас дольше и выглядели лучше, то бережно относитесь к ним и не забывайте ухаживать за ними.

Любым украшениям нужен уход и своевременная чистка, будь то дорогое ювелирное изделие или недорогая, но любимая бижутерия. Не забывайте об этом и тогда ваши любимые вещицы будут радовать вас намного дольше.

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два